Спустя много лет

Сергей-В-Трофимов
Copyright 2010 Sergey Trofimov № 1334 4 of February 2010



Спустя много лет



У тебя есть поэзия,
но нет семьи.
Чтобы ты выбрал,
если б всё повторило сначала?

Стиха экспрессия
меркнет там, вдали,
Где остался твой дом, твоё сердце,
где любовь повстречал ты.

Ты - поэт,
это твоя судьба.
Водоворот перипетий
унёс тебя в мир не знакомый.

Но, спустя много лет,
твоя память хранит, всегда:
То, что не сбылось, безвозвратно утеряно,
никогда не вернётся назад
и стало безмолвной иконой.

Прочитал этот стих
четыре года спустя.
Вот что скажу,
невзирая на кривотолки:

Если б снова всё повторилось,
выбрал бы я,
Глаза дочурки моей,
улыбки её безмолвной.



4 февраля 2010 г. (№ 1334)

написано в иммиграционной тюрьме
Groshen. USA