Обременять любовь не нужно

Владимир Дмитриев Петрович
Обременять любовь не нужно
Любви излишество претит
Лишь только ты узнаешь власть, богатство
К тебе корысть услужливо спешит

И чувства не на шутку возгорятся
И клятвы в верности, любви
Но лишь заманка испарится
И тут же исчезают хищные ловцы

И вроде бы одно другому не мешает
И хорошо коль брак достаток принесет
Но скромная любовь сквозь этот нерест
К тебе лишь по ошибке попадет