Найти покой, найти тепло...

Антон Ильич Бородин
   
Найти покой, найти тепло,
Надежный мыслям кров...
И вспомнить, времени назло,
Весь трепет первых слов,
Принять себя, понять свой страх,
Поверить в лучший час,
Воспеть в лирических стихах
Сиянье милых глаз...
На строчках горечь? Ну и пусть
Чернеет позади,
Ведь ностальгическая грусть
Уже не повредит.
Идти упрямо в новый путь,
Бесцельно не истлеть.
Что было в прошлом - позабудь:
Того не будет впредь!
Рассечь всю грудь, вослед мечтам
Направить вновь себя,
А сердце, бьющееся там,
Пожертвовать, любя,
И не оставить ничего
Себе на смертный пир...
Смешная участь для того,
Кто ненавидел мир.

19. 01. 2014