Яблочный Спас

Самоцвет
Роняет август яблоки в траву
И плечи кутает во влажные туманы.
Росистых трав примятые капканы
Как морок над землёй едва плывут.

Взгляни на сад в рассветный серый час,
Вдохни его сырой и сладкий запах:
Здесь маленькие луны палых яблок
Сияют нам и яблочный ждут Спас.