Спутники моего детства

Валентина Столярова 2
Ранней-ранней весной зацветают тюльпаны,
Разноцветье тонов разливает любовь.
Во всём мире такой не найти панорамы -
Сколько будешь глядеть, всё покажется новь.

Ковыли-ковыли, до чего же родные,
Когда смотришь на них, они словно грустят.
Колыхнёт ветерок эти степи седые,
И как будто бы волны на солнце блестят.

А ещё лебеда моя спутница детства,
Всё от солнца сгорит, а она устоит.
И под стать ей, полынь, наше главное средство -
Для зимы обогрев, для скота реквизит.

Если дождик пойдёт, эти пышные "дамы",
Зацветают, любуясь своею судьбой.
Всё живое ликует, а я, как  бальзамы,
В этот северный край увезла их с собой...