Морковь

Вадим Куняев
Как отмыть от земли корнеплод,
Как морковь до весны сохранить,
Знать обязан любой садовод,
Чтоб от лютой тоски не завыть.

Как ловить на лягуху сомов,
Как щемить окуней на живца,
Должен знать и уметь рыболов,
Чтоб не съехала крыша с лица.

Чтоб не съехала жопа в кювет,
Чтоб не думать о скользкой петле,
Должен как-то прижиться поэт
На отцовской морковной земле…