От Плотины до Нерехты

Никдроздов
 
От Плотины до Нерехты путь не далёкий - не долгий ,
Если ветер попутный , и ждут поскорее домой .
Горизонт потемнел , и грозой разразился за Волгой.
Зашептались осинки за моею вспотевшей спиной.

Я сегодня устало давлю на педали ,
Мне скорее , скорей бы вернуться домой !
Только вдруг впереди  расплескались туманные дали -
Вечер холст расписал в необъятной своей мастерской.

А за Троицей солнце давно захлебнулось в закате ,
Тёплый ветер прилёг на зелёные груди берёз ,
Зажигает лампадки луна в необъятных углах своей хаты ,
Слышен где-то за лесом перестук утомлённых колёс...

Солоницу сковал неподвижный туман-белый мрамор ,
Монастырские стены уже не бросают теней ,
И смиренно грустят в темноте бутафорно-музейные храмы ,
А вот Божье-то Слово , дойдёт ли , дойдёт ли оно до людей ?