Ему

Екатерина Падукова
Равная равному -
Я ль не избранница?
Целюсь в заглавное:
Любит? Куражится?

Бью по лучистому
Взгляду упрямо я -
Девой Пречистою,
Пиковой дамою!
               2003 г.


      хххх

В тебе увязаю
По самые уши,
По молодость мая,
По грешную душу!

В тебе моя крайность -
И взлет, и паденье,
И горе, и радость,
И Бог, и спасенье...



          ХХХХ

Смотри на меня,
Забывай все на свете,
Смотри, не зевай -
Я приду на рассвете.

Навстречу спеши
К той, единственной,
                грешной -
Твоей, от вершин
До мольбы сумасшедшей!..
                2003 г.



     хххх

Я не с тобой, да и не тщусь.
С небес на землю опущусь -
Пора! 
Сгущается порядок дней,
Вживается: Ты - есть, и - нет! -
Игра!
Не стану боль опережать.
Люблю сегодня так, как жаль
Вчера...
                2003 г.



     хххх

Любовь моя, спаси Его -
Свет меркнет!
Спаси! Или себя уволь
Навеки!

Спаси! У смерти укради -
Пусть даже,
Узнает только Бог один
О краже!..
                2003г.



     хххх

Мне бы выголосить этот слог,
Мне бы вызолотить этот звон,
Мне бы выбелить ночи строк,
Мне бы небо узнать Его!

Мне бы вытеплить этот зной,
Мне бы выморосить этот дождь,
Мне бы выкрикнуть небу: "Мой!
Ты прости, что так долго ждешь!.."

Мне бы небо узнать Его!..
                2003 г.



        хххх

Помнишь, как ждать бросили
Мы листопада осени,
Чтоб не казаться старше?..
Научи бояться, когда страшно...

Помнишь, под дождем мокли мы?
Дом с погасшими окнами
Еще не был нашим...
Научи бояться, когда страшно...

Знаешь, умирать не надо было...
Я помню - я не забыла
Остаться вчерашней...
Научи бояться, когда страшно...
                2003 г.