Урок геометрии

Никдроздов
 
Где-то истина зарыта
В теоремах бытия .
С Пифагором и Евклидом
Входит матушка моя.

Почерк формул строг и краток ,
Мел выводит строй фигур -
Математика , как фактор
Гармоничности натур.

Все четыре измеренья :
Время-вечность и объём ,
Промелькнут как тучки тенью ,
Брызнув трепетным дождём.

И тогда в ночи   не слышно 
Строчки звёзд зажгутся в ряд  -
Это Осиповна пишет ,
Ищет катетов квадрат ...