складное лезвие тоски

Тото
ловушка это или щит
набросил тени на плащи
скорей ищи её ищи
за звоном игл во мгле лощин
и рек тянущихся морщин
одну из тысячи личин
приметив
узнай заманчивый мотив
припомни, как он был красив
ты видишь - небо цвета слив
кто в отраженье рук твоих
на поле смертных и благих
как в зеркале несправедлив-
-приветлив
закуй себя в броню строки
не называй, но привлеки
закрой все двери на замки
забудь, кем был, и стереги
складное лезвие тоски
огни повсюду и куски
от солнца
о да, ты помнишь этот вид
стрела в руке твоей дрожит
ломаешь об капкан ножи
ты сможешь это пережить
переплести в свой тусклый быт
когда лишь тот, кто был забыт
вернётся