Украина

Виктория Студенкова
Поднялись в небо вороны крепкие.
Заблестела в потемках луна.
Зазвенели патроны меткие,
Весь Майдан охватила война.

Сотня страшных дорог уже пройдена,
Слезы женщин, текут словно ливень.
A солдаты  за малую Родину
Погибают совсем молодыми.

Небо чистое стало серым,
Миллионы домов в пожаре.
Мы всегда и во всём были первыми:
Мы бесстрашные люди-славяне!

Наши деды для нас победили.
Осадили фашистских врагов.
Они жизнь свою нам подарили,
В благодарность-мы жмем на курок.

Сколько жизней уже утрачено?
Не узнать и не сосчитать.
Украина кровью запачкана,
Но войска продолжают стрелять.


Жестокие как волчья стая.
Такой ценой счастливыми не стать,
Ведь Украина на колeни уже встала,
И лишь сплотившись, сможем мы ее поднять!