Ужасное время

Асадова
Настало ужасное время,
В котором ты слился с полом.
Пора теперь крепко верить,
Считать, что ты жизни
полон.

Сидеть на балконе смирно,
Дымить бесконечно вверх.
И пусть всё покоится с миром,
Коль ты всё давно отверг.

И верить, что кровь густая,
И чувствовать запах смолы.
Смотреть, как звёздная стая
Чертит по небу хвосты.

И знать, что коньяк лучше водки,
И толк видеть в Канте и Ницше.
Влюбляться в кривую походку,
Приравненной к порванной мышце.

Настало ужасное время,
Когда ты теряешься в доме.
И некому больше верить!
Ну, разве что, только
Кроме
.
.