Поезда

Ксения Зайцева 77
Бесстрастно грохочут пустые вагоны,
По рельсам избитым устало скользя.
В дали остаются чужие перроны,
Но делать увы, остановки нельзя.

Пускай все дороги ему надоели,
И стала огнём дождевая вода,
Мой поезд отчаянно движется к цели,
Которой не сможет достичь никогда.

Стонают колёса, считая все шпалы,
Что режут их путь исчезая вдали,
Но едет упрямо состав запоздалый,
Плюя на все кары безбожной земли.

Ему не перечат бураны, метели,
Не встанут преградой ему города,
Мой поезд уверенно движется к цели -
Так было, так есть и так будет всегда.