Август. Вечер...

Ирина Голыгина
Горячий август... День росой растаял.
Готов и вечер смыть усталость зноя,
И яблоком хрустит луна младая
В саду, поющем соло для гобоя.
Лениво, терпко, светлою печалью
Благоухает сад в преображенье.
Все яблони в сиянье чудной шали.
Дамур звучит - луна ждёт продолженье...


*Дамур - разновидность гобоя