Жизнь всего, что есть, главнее

Большаков Алексей
Жизнь  всего,  что  есть,  главнее.
Не  моя,  а  просто  -  жизнь,
Не  умнее,  не  глупее  -
Вечный  круг  из  встреч  и  тризн.

Ценят  жизнь  деревья,  травы,
Так  цепляясь  за  неё
В  миг  весенней  переправы,
Оттолкнув  небытиё.

Ценит  жизнь  простейший  вирус,
Сам  же  он  ни  мёртв,  ни  жив,
Только  знает  всё  про  «минус»,
«Плюс»  свой  к  делу  приложив.

В  чешуе,  под  шерстью,  в  коже
Сберегают  свой  очаг
Все  живые,  жизни  множа
И  живя  лишь  ради  чад.

Но  серебреник  иудин
В  мир  запущен  злом  не  зря:
Против  жизни  бьются  люди,
Жизнь  вокруг  себя  губя,

Убивая  и  калеча
Всё,  что  может  быть  живым.
Бог,  скажи,  такое  лечат?
Мне  в  ответ  он  тихо  выл.

Папка 6-9 - стихотворение - 16