Кто придумал...

Николай Аршуков
          ***

Кто придумал
Тебя-загадку?
Кто придумал
Улыбку твою?..
Неустойчивый 
Шаг мой шаткий.
Отрезвею ль когда…
Отпою ль?

Захмелел я –
Твоими речами.
Закружилась
Моя голова –
Жарким шёпотом
Нынче вещали
О любви мне
Твои слова.

Я хриплю.
Я теряю разум.
Мелкой зыбью
Бьёт меня дрожь –
Получил от судьбы
Я разом
Дар превыше
Богатства вельмож.