Кленовый лист...

Николай Аршуков
       ***

Кленовый лист
В твоих ладонях
Чуть опалённый
Сентябрём,
Как символ
Ожиданий долгих,
В миг нашей встречи
Хмурым днём.

В твоих глазах
Разлук усталость
И ни намёка
На укор.
В твоих глазах –
И боль, и радость,
Сумбурных чувств
Безмолвный хор.

Я прикоснусь
К твоим ладоням,
Дыханьем
Униму их дрожь…
На свете нет
Желанней доли –
Желанным быть
В теплынь и в дождь.