Помоги мне, Боже...

Николай Аршуков
           ***

Помоги мне,  Боже,
Помоги мне,  Боже –
От беды меня убереги,
Дай мне силу воли;
И друзей всех тоже,
В их дорогах,  Боже,
Духом укрепи.

Помоги мне,  Боже,
Помоги мне,  Боже,
Чтобы для тебя я не погиб –
Дай мне разум, Боже…
И друзьям всем тоже
Ангел пусть поможет
Зреть свои грехи.

Помоги мне,  Боже,
Помоги мне,  Боже –
От сетей избави сатаны,
Дай мне хлеба-соли,
И врагам всем тоже,
А усталой воле
Дай цветные сны.