Пончики имени Инны Савельевой часть 11

Светлана Мель
оригиналы на странице автора
http://www.stihi.ru/avtor/tiflis
под номерами 98-103

Он ей принёс портфель подарков
И набивался к ней на чай,
Но сам был вовсе не подарок.
Ну в общем, далеко пошёл.

Саксофонист контрабасисту
Засунул жабу в контрабас.
Тот в саксофон - ему в отместку -
Налил воды из-под цветов.

Ты бросил мне простую фразу,
А я её не подняла.
А подняла соседка Люська
И записала на свой счёт.

Мой милый, я была моложе,
И видимо, ещё глупей -
Могла ли я тогда подумать,
Что стану дурою такой

Что правой делаю рукою,
Руке я левой не скажу.
Пока она лежит в кармане,
Я с полки тырю пирожок

У краткости одни проблемы -
Чего б укоротить ещё,
И в довершенье - брат подлюка,
Талант, отрёкся от неё

Уйти пытался по-английски.
Попался Вася на пути.
Что делать - ухожу по-русски,
Весь в паутине и в бычках

Толпа кричала "Слава! Слава!"
И Слава, заспанный, в трусах,
Себя явил перед народом -
Мол, гады, не дали поспать...

Через кордон за пармезаном
Я полз по утренней росе.
Навстречу мне ползла Маруся,
Намаскарпоненная вдрызг

Снесли последние бараки,
Чтобы обаме насолить,
Мы наш, мы новый мир построим
Из глины и из кизяка.

Вчера меня бетонщик Лёха,
Чуть тяпнув, вызвал на дуэль
И, всю в схватившемся растворе,
Верхонку бросил мне в лицо.

Окно в Европу прорубили
И смотрим сидя у окна,
Как мимо носа носят виски
И мимо рота сыр дорблю

Почти три года ты мне снилась.
Позавчера не утерпел,
Послал по почте триста евро,
Чтобы не встретилась вчера...

Гуляя в тихом переулке,
Немало встретил наглых морд.
По ним прошёлся кулаками
И сам себе сказал "Добро..."

"Не место красит человека" -
Вот это сущее враньё!
Вчера присемши на скамейку
Я это лично опроверг