Слон-Ялся

Сергеяр Беж
Слон идиотом законченным стал,
Увидел когда д и к о б р а з а.
Прежде всего он истошно икал,
Потом прогнусавил: з а р а з а!

Выдвинул зад свой, чтоб легче дышать,
Чуть приосанился, умник,
И начал от горя трясуче плясать,
Мечтая о разном, проказник.

А дикобраз пофырчал в одного,
Иголками чуть поелозил...
Малыш дикобраз тут не понял всего,
Но слона он намеренно сглазил.

***

Слон пляшет ныне как бешеный клоун:
Лишь успевай хохотать.
Только невидим на нем легкий саван,
Об этом уж лучше молчать.

Слон весь в себе, из себя и - другое
Прекрасное видится в нем:
Пляшет как бог и игольчато горе,
Которое месит с трудом...

Ножищами колоннообразными
Землю меся как тайфун.
Слоны бывают ведь разными;
А этот - какой-то каплун.

***

Жирный, вонючий слонище,
Хоботом страшно крутя,
Будто он пьян и винище
Хлестал прям из бочки шутя.

Вот: дикобраза увидел.
Сел на зады и - хана.
Кто тебя слоник обидел?
На ком сия как бы вина?

Слон же молчит, лишь блуждают
Глазки туда и сюда.
Откормленный птиц, подают
Его, что ль, на блюде, когда...

***

Вкусы все уж поистерлись
И языки вяжут рот.
Вам дикобразы не снились?
Хвала! А то видите - вот.