навсегда

Андрианова Анастасия
кончится лето, а значит - мы будем жить.
Те, кто не верит Святилу, жаре и зною.
Скоро мы будем ботинками ворошить
души, опавшие вместе с последней листвою.
Катится к черту длительность светлых дней,
нам по душе - легкий сумрак с грозой и градом.
Осень приходит. Молчи. Помолчи о ней.
Пусть потанцует танго в твоей парадной.
Пусть на крыло становится - и быстрей
ветра и шума, города серой встряски.
И, если хочешь, ты можешь уйти за ней,
в грустные сказки. Ее невесомые сказки.
Там ты найдешь по нутру и дворец, и дол.
Будут драконы ласкаться, забыв огонь.
Будут принцессы, короны, и круглый стол,
вытащи меч из камня. И снова в бой.
Все пилигримы найдут то, зачем пришли.
Странники укоренятся в чужих краях.
Сестрам - по серьгам, рабочим - отрез земли,
и счастлив там каждый. И каждый там у руля.
За осенью в след, лишь припустишь - и сразу там,
все так, как хотел. Любая беда - не беда.
И я бы ушел, я бы просто бежал по пятам:
одно огорчает -
уходят за ней
навсегда...