Цветочек аленький

Екатерина Комарова 2
Сохрани любовь, цветочек аленький,
отведи беду, печаль и страх,
чтобы жили мы на свете правильно,
и чтоб не постигло, счастье, крах.

Ты цвети, цвети, цветочек аленький,
радостью питай семейный быт,
чтобы не постигли нас страдания
и пред завистью, чтоб был порог закрыт.

Разрастайся цветик, ты мой, аленький,
для здоровья благами цвети,
и чтоб мы души своей сокровища,
миру с добротой могли нести.

Сибирь

Магические и целительные свойства антуриума
Считается, что антуриум является воплощением мужского начала. Это растение помогает мужчинам правильно сочетать их сексуальную энергию с велениями сердца, а также направлять жизненную энергию Ци в русло созидания и творчества. Знатоки мистических и целебных свойств растений утверждают, что антуриумы стимулируют кроветворение и благотворно сказываются на лечении сердечно-сосудистых заболеваний.
Антуриум способен уберечь человека от поступков, которые могут привести к последствиям, негативно сказывающимся на эмоциональной составляющей жизни. Вместе с тем не забывайте, что сок антуриума содержит кристаллики оксалата кальция, которые раздражающе воздействуют на слизистые оболочки. Любопытно, что в народной медицине корни некоторых антуриума используются для изготовления средства от головной боли.
Чай, приготовленный из частей растения вида A. acutangulum, помогает лечить коклюш.