Поэтам нужно одиночество

Катерина Богуш
Поэтам нужно одиночество,
Когда страдать уже не хочется,
Когда нахлынула хандра,
Когда себя ваять пора.

Когда забылось что-то главное,
Когда опять в душе - неладное,
Средь суеты и склок и дел -
Он тайной силою владел.

Поэту рифма - исхождение,
И ритм стиха - благодарение.
Так горстку строчек рифмоплет
Лекарством исцеленья пьет.

Ты дай поэту - одиночества,
Там мысль опять уже щекочется,
Блуждает взгляд, жужжит строка,
Неизлечим - наверняка.