проспал

Анатолий Милютин 2
 Жаркий  луч
Будил  мальчишку,
Крепко  спящего
На  книжке...
Бродит  Юрка
В  сладком  сне,
Космонавтом
По  Луне.
Лес  кругом
И  солнце  ярко,
А в скафандре
Очень  жарко.
Снял  он  шлем
И  слышит  лай:
У  окна,
Витой  пружинкой,
Скачет  радостная
Джинка,
Слышит возглас:
"Ну,вставай...!

Вновь  сердитый  Николай
Повторяет:"Ну, вставай!
Снова ,что  ли,  на  Луне
Собирал  грибы  во  сне."