МатемПатем

Сергеяр Беж
Папа у Миши силен в математике.
Учебник за Мишу грызет целый год.
Думает, чудо, что он в снежной арктике
И нечем бедняге занять гладный рот.

Учебник - твердыня, его не раскусишь;
И кажется, что ль, невзначай:
Еще же чуть-чуть! И обед не упустишь...
Но - нет: снова в зубы вставляй.

И так, что ль, и эдак... страницы бледнеют
Истиной глупой о том,
Что папы учебники грызть не умеют,
Пусть Мишы грызут: нежным ртом.