Долгими грозами

Марина Три
Долгими фразами лето прощается, (с)
Долгими фразами, долгими грозами.
Неторопливо сентябрь приближается -
Ранними винами , поздними розами. 
 
Близится, близится неумолимое, 
Неудержимое   время прощания
С птичьими трелями, тёплыми ливнями... 
Липы застыли в немом ожидании

Осени, серой тоскою беременной,
С пухлыми тучами,  долгими родами...
Что ты нахмурилась? Всё это временно,
Всё искупается  талыми водами.

Лето вернётся тропинкой проторенной
Через сугробы и слякоть весеннюю -
Громкими грозами, тихими зорями,
Тёплыми ливнями, птичьими трелями.