Вспомнилось...

Просто Вера Аксенова
Вспомнилось. Детство. Играем мы в прятки с подружкой.
Жду, когда спрячется. Всё. Наконец-то! Иду.
Вижу... подружка лежит - голова под подушкой,
Всё остальное - наружу, у всех на виду.

Делаю вид, что не вижу. Ищу под кроватью,
Лезу под стол, собираюсь за угол бежать...
Весело было девчонкам в коротеньких платьях
Просто играть. Непонятливых изображать.

В жизни игра нам, и взрослым, порой помогает.
Все мы живём на земле. Только верить хотим -
Где-то есть жизнь не такая совсем, а другая.
Крылья вот-вот отрастут - и мы в небо взлетим.

Верим... А может, не надо бы в сказки-то верить?
Жить и терпеть все лишения, сумрак и плен?
Знать, что взлететь не получится, заперты двери,
И... помереть среди серых обугленных стен?

Нет! Даже если и знаем: все сказки - неправда,
Верить в них взрослым нельзя. Это просто абсурд.
Всё ж... мы умеем играть. И я этому рада.
Рада! И знаю, меня наши сказки спасут...


http://www.stihi.ru/2014/04/16/11192