или или

Алёна Шурманова
Щекотливая легкость и полуулыбка,
Брошенный жребий решил всё давно.
Ничто не удержит, любая попытка
Проносится мимо, как же смешно.

Тьма или свет - лишь полумеры,
Стороны власти, ветви судьбы,
Древние стражи, дети химеры,
Меркнут на поприще вялой борьбы.

Я - наблюдатель, и в этом свобода,
Нет обязательств, мысли легки.
Есть справедливость, но ни дома, ни рода,
Только рюкзак и сапоги.

И эта свобода - бесценней желаний.
Тот, кто свободен -(тот и живет).
От сторон, предрассудков, воспоминаний.
Феникс свершает бесконечный полет.