Шуточное...

Просто Вера Аксенова
Все герои драмы - выдуманные.
Ситуация - правдивая.
Весна, однако...
=


Вчера подруга позвонила.
На мужа обижалась. Очень.
Спать не давал супружник милый,
Всё вспоминал почти полночи

Про первые свои рассветы
Да поцелуй на сеновале.
Да...как промчалось быстро лето.
Да про девчат, что не давали.

Она вчера звонила, утром.
А вечером моё-то чудо
Очаровалось перламутром
Пыльцы, летящей ниоткуда,

Вернее, пылью у дороги.
Вдруг загрустил. Почти заплакал.
Заговорил о недотроге,
Да о других, которых лапал.

Но больше всех он сокрушался
О тех, что так его хотели!
А он... а он не соглашался...
Да, те денёчки улетели,

А он, из благородства, впрочем,
Не тронул ни одну из этих.
Теперь грустит в шальные ночи,
И "очень грустно жить на свете"...

Сочувствую, но что поделать?
Иду в стихиру... Вдруг читаю,
Как чей-то лебедь, чисто-белый,
В стихах тетрадь судьбы листает.

И понесло меня. Не видя,
Что здесь ирония и шутка,
Пишу я отзыв. В лучшем виде,
Жалею мужиков... Как будто

Какой-то вирус поселился.
Все загрустили об ушедшем.
И отзыв жалостный  родился.
И я пишу. Каким-то лешим

Меня заносит в эти сети.
Жалею... Бедные мужчины!
Как тяжело вам жить на свете!
И, видимо, не без причины...

• © Copyright: Вера Аксёнова 2, 2014
Свидетельство о публикации №114040901918


• Если он - поэт... - философская лирика, 26.04.2014 03:13
• "...Сделка тут ни при чем,
все было по-настоящему,
и ты это знаешь!"
                Оливье...

* * *
Ты говоришь о сделке, дорогая.
Вы на кого-то ставили капкан?
Я помню, как давно... не ты, другая,
Поведала о некой сделке нам.

Верней, не лично нам, а так, в стихире.
И вспомнилось мне давнее кино.
"Девчата"... Да, согласна, в нашем мире
На чувство спорить вовсе не грешно.

Смех вызывают искренние чувства,
Особенно... когда смешон объект...
Быть клоуном - нелёгкое искусство.
Но... каждый - клоун. Если он - поэт.