Жизнь течёт, как река...

Азалия Жуланова Ханина
  Жизнь течёт, как река-
  В ней круты берега,
  Только волнами плещутся годы!
  И порою её, покрывают снега,
  И встречает она все невзгоды.

  А по тем берегам,
  Как судьбинки к Богам-
  Ивы клонят зелёные ветви!
  И ложится с утра синеватый туман,
  Жизнь вплетая тайком в свои петли!

  Широка, широка,
  Глубока  та  река-
  Оступился, не чувствуешь донца!
  Далеки берега, не дотянет рука,
  Да спасает теплом своим солнце!

  Тихий стон ветерка,
  Принесёт облака-
  Белым лебедем падают в волны!
  Наполняясь река,родником ручейка
  Освежает нам силы безмолвно!

  Берега, берега,
  А меж ними река-
  Проплывают, волнуются годы!
  И встречаются в них огоньки-острова-
  Нашей жизни удачные всходы!

  15 08 2014г