Закопай

Екатерина Мостяева
Если в доме лежит труп, надо быстрее хоронить.
Убрать все его вещи.
По возможности, не говорить
О нем,
не бередить
Пустоту души словестным огнем.
Потерпеть. Пережить. Перевыть.

Если в голове лежит боль,
Закопай.
Она разлагает собою тебя.
Не дает твоим мыслям рай.
Перестань её культивировать,
Выращить, как диковинный хлам.
Прошлое- это труп. Достань лопату и раскидай
по своим местам.
Да, жалко закапывать.
Но ведь мёртвых мы не храним по домам?

2014