У кого тебя попросить...

Светлана Скакунова
У кого тебя попросить?
Длинный день о карниз погасить,
разбежаться - и с крыши...Небо
на свидание пригласить.
Есть шкатулка и твой портрет,
зеркала, серебристый свет,
есть стакан и кусочек хлеба,
но тебя в отраженьях нет!
Книги - лицами к стелажу.
На диване - не мой ведь плед?
Соучастия не нахожу,
наших вместе убитых лет.
Нет разбросанных ссор и слез,
общих чашек, котов, собак.
Есть картина: на вишне клест
и заросший травой овраг.
А к оврагу ведут следы...
Очень может быть...Как смотреть...
Сумасшедшая!..Взять воды,
вместе с кожей своей стереть!
Закрутилась тропою нить,
вышить крестиком и хранить.
Вот и выпита ночь на треть...
У кого тебя отмолить?