Служанка и принцесса ч. 4

Ольга Писарик
Ч.4
Потом картинка изменилась.
Адель стояла в серебре.
Весь свет морозом расцветился.
И лужи были все в огне.

Огонь струился в мире вольном.
А небо пело и плясало.
Снежинки вихрь поднял довольный
И кинул в лес, ведь снега мало.

Лес в сказке чуда изукрашен.
Лес в серебре и злате света.
Каток на озере раскрашен.
И лед искрится. Вот карета.

Карета ждет Адель. Играют
И бьет копытом лошадь в снеге.
Мохнатой гривой разметают
Снежинки, вся в уборе снежном.

Снежинки падают, сверкают.
Искрятся в ярком, ярком свете.
Весь путь над лесом освещают.
Адель в пути. Уже в карете.

Так сны тихонько пролетели.
Играли весело цветами.
То птицы весело свистели.
То вновь в снегу все утопало.

***
Очнулась. Тихий ровный свет
Струился над ее пологом.
Что это? Где же мой отец,
Чего не едет он так долго?

Адель поднялась. Странный вид.
Изба, не дом. Но свет. Приятно.
Глаза сверкают под столом.
Котенок смотрит. Свет, отрадно.

Кис-кис. – Тихонько позвала.
Потом поднялась. Села в ложе.
Как я слаба. Худа. Бела.
Прозрачны пальцы, свет на коже.

Где я теперь? Где я была.
Что ж приключилось. Что со мною?
И где служанка? Убралась?
И где? Что ж сделали они с тобою?

О Боже! Вспомнила Газель.
Что с ней стряслось! Зачем! Куда?
Куда все время унеслось.
Куда попала я . Куда!?

Ступила. Шаг, еще один.
Ступенька, вот окно, темно.
Идет какой-то господин.
Шаги тяжелые. Замру.

Адель тихонько замерла.
Увидела окно и дверь.
Тихонько подол подняла.
И слушала. Шаги и тень.

Дверь скрипнула. Потом открылась.
Адель смотрела за порог.
Отец! Ты здесь! Нашел? Вернулась!
Бегом бежала. Крик и звук......

14/08/2014

Коль вы поймаете желанье, не окунайтесь с головой.
Попробуйте вы потрудиться, подумайте вы головой.

А надо вам сейчас и сразу стремиться, биться и бежать.
И не рассказывайте сказок, о том, что надо и сейчас.

Учитесь жить в согласии с миром, учитесь думать головой,
Тогда в сознании едином вы все поймете с головой.