Как то скучно на престоле

Одинокий Понтинокий
Как то скучно на престоле
Медленно-холодной воли
Пожинать плоды любви
Ненависть храня внутри

Ты ль недавно в белом храме
У иконы под свечами
Милую себе просил?
А сейчас с подругой пьяной

На цветном стоишь бульваре
И кричишь, хохочешь пошло
Что всё можно, только сложно
И с больным от пива утром

Ты проснёшься с атрибутом
Пару месяцев не пить
И опять уткнувшись в книжку
Прочитав о всех тех лишних

Распинаемых судьбой
Со слезами, милый мой
Ты пойдешь на литургию
Исповедоваться миру

То что ты лишь человек.

(15.08.2014)