баланс

Ануар Омар
***
Уходят,
          или приходят
в иную стадию вселенной…
в вечности века или года
уместно ли слово –
         преждевременно –

размеренное на балансы
придуманных или таковых весов
взвешенные мясные массы
разодранные после боев…

сбалансировано разбиваются самолеты,
громыхающие минометы,
                как закономерность,
со вздохом заваленные сосны
придавившие срубившего их безвременность…

насколько люди глупы
ликвидировать друг друга?
руки или души
            спутаны путами
ведомые балансировать округлость

разумной,
         потому вечной
математической материи Вселенной –
приход рассвета,
расход вечера
сущностью или существованием
                равномерным…
2014