Монолог пса

Алёна Вайсберг
Вьюга волком воет в подворотне,
Слёзы засыхают на ветру.
Долговязый, рваный и голодный,
У холодной стенки я помру.

Повар-вор с широкой медной рожей
В полдень кипятком в меня плеснул.
Обварил до кости шерсть и кожу,
Так болит, что не смогу уснуть.

На боку проступят завтра язвы,
Чем лечить прикажете зимой?
Изуродованный, битый, грязный,
Никому нет дела, что со мной.

Вас по заду сапогом не били?
Кирпичом по рёбрам сколько раз?
Всё в моей собачьей жизни было,
Только дух собачий не угас.

Плачу лишь от холода и боли,
И мирюсь со злой судьбой своей.
Покормил меня бы кто-то что ли,
Чтобы я поверил вновь в людей.

Что меня поднимет из могилы?
Что омолодить способно пса?
Райский запах рубленой кобылы -
С чесноком и перцем колбаса.

Видно, помирать ещё мне рано,
Значит, мой ещё не кончен век,
На ковре персидском у дивана
Буду жить. Как белый человек.

***
Написано для картодрома третьего заезда Гран-при "Автостопом по классике"
на странице "Формула Игрек" http://www.stihi.ru/2014/08/12/3097