Па-лец

Сергеяр Беж
Я трепещу. Мне наверное скучно
В носу ковыряться. Но - жуткий полип!
Я мыслю при этом совсем не научно,
Но палец мне кажется внутрь залип.

Стою, замечаю, что где-то мне кажется,
Как будто бы рядом меня изучают.
Стоят - люди - смотрят: и что ль насмехаются...
Только меня они вовсе не знают.

Я трепещу. Мне полип уже нравится:
Так ковыряться мне в жесть как удобно.
Только вот палец не вынимается...
Это загадочно; может - прискорбно.


Буду стоять и вмещать палец в нос свой я.
Я никогда не имел такой радости.
Вы же... поймите... большая семья...
Всех прокорми... надоумь... не до прелести.


Жутко стоять и тревожиться суетно:
Вдруг меня щас заберут полицейские...
За непотребство такое и медленно...
Пальчик свой продолжаю нацеливать...


Внутрь - секунда - мой пальчик укромненький
Плавненько вносит мне чувство спокойствия.
Сильно хочу. По нужде. Но я скромненький:
Буду терпеть я нужду до бесчувствия.