Я жду весь день..

Милослава Летняя
Я жду весь день, когда наступит вечер,
Когда останусь я один в полночной тишине,
Чтоб уловить во тьме едва заметный
Твой образ, что приходит лишь во сне..
Чтоб снова карих глаз увидеть изумленье,
Прямых волос рассыпчатую нить,
Чтоб как тогда поддаться искушенью,
Я б все отдал, чтоб время возвратить..
Изгибы тонких плеч, руки запястье
Зажгли во мне неведомый огонь,
-О Боже, как же ты была прекрасна,
-Ты так мила.. но больше не со мной..
Печальный взгляд и до мурашек больно,
Что чувства я твои не оценил,
Игрался я тогда и был вполне довольным,
Не знал еще, что я тебя навечно полюбил..
А ты летела, все дела бросая,
Чтоб провести со мною пять минут,
А я не понимал насколько дорогая
Ты для меня… а годы все бегут..
Я так хочу обнять тебя до дрожи,
 Чтоб телом всем почувствовать твое,
Но ты ушла, оставив свой в прихожей
Любимый запах.. и моё враньё..
Прости, что не звонил, а ты ждала ночами,
Прости, что уходил, а ты кидалась в след,
Не придавал значенья мелочам я,
Прости… Хотя прощения мне нет..
Дурак, что не вернул тебя в тот вечер,
До самой смерти буду я карить
Себя за легкомысленные речи,
Я б все отдал, чтоб время возвратить..
А ты любила нежно, безответно,
Я никогда не видел твоих слез,
И мне казалось раньше это неприметным,
Пока не потерял тебя навечно и всерьез..
Теперь ты счастлива с чужим мужчиной,
А у меня на сердце крик и стон..
«Ты заслужил»,- и в этом вся причина,
Теперь  любовь свою ей дарит он..
И нет на свете муки тяжелее,
Чем женщину любить, которая с другим,
А понимать, что упустил, еще больнее,
Что быть она со мной могла бы, а не с ним..
А я до сей поры, увы, не встретил,
Наверно, не хотел любви иной,
В моей душе гуляет вольный ветер,
Гуляет ветер вольный и скупой..
Я часто вспоминаю твои руки,
И стройный стан в обломках темноты,
Не защитил тогда нас от разлуки,
И рухнули осколками мечты..
Теперь я днями жду, когда наступит вечер,
Чтобы в прихожей, подойдя к окну,
Увидеть образ твой, едва заметный,
И тихо прошептать: « Тебя люблю…»