А у бабушки месяц вересень

Наталия Перова
Лист березовый среди елочек- тонкой ниточкой серебра.
Словно пО сердцу мне иголочкой вышивает дождь сентября.
В колее вода синим зеркальцем да вдоль насыпи Иван-чай,
Ну, встречай меня, моя родина. Север-батюшка, величай.

А вчера еще месяц вересень* щедро яблоки раздавал,
Золотые шары по зелени  да подсолнухи рисовал.
А вчера еще звезды падали и терялись в листве дубов,
И не думалось и не верилось в наступление холодов.

В подстаканнике звякнет ложечка, капли чиркают по стеклу.
А у бабушки на дорожечки груши падают поутру.
И в саду еще астра весело из махровых ресниц глядит.
Был вчера еще месяц вересень, а сегодня вон сентябрит.

В небе северном столько серого-  от жемчужного до свинца.
А в купе опять чай да пряники с разговорами без конца.
Свет рубиновый над рябинами запылает и догорит.
А у бабушки месяц вересень, и не верится в сентябри.
 
                15.08.2014

*Вересень- укр. сентябрь