Август рыженький

Александр Ануарович
Загорелись рябинки, спят росинки в траве,
Тучки выгнули спинки, дождик гонят к листве.
Боровик ждет хозяйку, чтоб в корзинке уснуть,
Август в рыженькой майке захотел отдохнуть.

Лето в ситцевом платье улетит в никуда,
Разбросав по опушкам молодые года…