Внуки Шарикова

Лана Степанова
Профессор был умён, но поступил оплошно:
не тот гипофиз вшил и что-то там ещё.
По счастью, гегемон заносчивый и склочный
в ободранного пса обратно превращён.

Но дух его живёт, и внуки Полиграфа
по весям разбрелись, вселились в города.
Им кажется, что мир в их волосатых лапах,
всё взять и не делить,  а имя им – орда.

Повсюду, каждый день нетрудно их заметить:
у баров и в  метро, в кино, в толпе зевак.
На радио, ТВ, а также в интернете
городят и несут какой-то абырвалг.

Они вползли в бомонд и дорвались до власти,
законы издают, и правят, и рулят.
И в книгах, и в кино они смешны отчасти,
но встанут на пути -  едва ли будешь рад.

Порой в родных, друзьях, знакомых и  домашних
я вижу их черты, распознаю их нрав.
Мне даже в зеркала смотреть бывает страшно –
а вдруг и в них пролез товарищ Полиграф?

В туманах средь болот спит месяц златорогий.
Трубач «урезал» туш? Нет, ангел вострубил.
Как грустно на земле, о боги, мои боги!
И днём, и ночью мрак.  Абыр, абыр, абыр…