Шепчет дождь

Жанна Шрамко
Шепчет дождь, полуночный бродяга,
Тихим скверам прозу и стихи,
Что медовая уже созрела брага,
На Успение прощены грехи.

И в дождливом песенном созвучии
Различимы тихие шаги,
Птичьи трели, дивные, певучие,
И дыханье трепетной строки.

Поздним летом, ночи коротая,
Звёзды ждут просвета в облаках,
И желаньям звёздным потакая,
Сохнут травы в утренних лучах.