Осеннее

Николай Маркин 2
Средь белых берёз и бежевых сосен,
Стыдясь своих слёз, заплакала осень
Обильным дождём в ковёр листопада
И жухлым листом в задумчивость сада.
На небе в сини резвятся не тучи –
Смешались они  и с морем  и с сушей.
Поникла трава, растущая лугом,
И вскрылась тропа за стоптанным кругом.
Где свадеб пора означилась в осень,
И снега гора  на шапку  попросит.
Вползает тоска в стеклянные окна,
И даже душа, похоже, намокла, -
Что искрой не бьёт, не красится светом –
«Зелёной» запьёт и вспомнится летом.
Посмотришь на твердь и взглянешь на небо –
Повсюду, что смерть и что-то – нелепо…
Но пишут стихи, рождают поэмы,
Как прежде, любви теснятся  примеры.
И бьются в ключе холодной водицы,
Как в тёплом луче, природы крупицы.