воспоминания

Твоянежность
Быть бы с тобой до конца,
Да сил нет, постой -
Сбежать бы из-под венца.
Самый верный - предатель мой.

Оборвал, и в душе холод,
Если бы знать какой,
Наш не чужой голод.
Безоружен - убийца мой.

Запереть все замки, строго,
Может быть не сбежишь домой.
Что же в нем было такого?
На свободе - преступник мой.

То единственное, то сокровенное,
То в тумане давным-давно.
Между ребер непримиренное,
Откровенно, уже со мной.

И в пустыню, и в Рай, и в Ад, -
А нужно ли? За тобой,
Мой весенний цветочный сад -
Стал чужой.