Луч надежды

Анатолий Зайцев
Давно Россию гложут беды:
Ствол сохнет, корни не растут.
Министры наши - короеды,
А олигархи сок сосут.

В больной стране гниёт элита,
А оппозиция - дерьмо,
И демократия убита
Давным-давно, давным- давно.

Ни в чём нам не было спасенья.
Россию ждал плохой конец.
На наше счастье ход паденья
Прервал Обама-молодец.

На наших вредных короедов
Обрушил санкции Барак
Тем самым дал нам шанс победы,
Шанс ликвидировать бардак.

Так появился луч надежды.
Страна, переживая стресс,
Изменит прежний курс невежды,
В стране наметится прогресс.

Что наворовано нечестно -
Всё до копеечки в казну.
Работать станет интересно,
Когда исправим кривизну.

А всё, что честно кто награбил,
- в культуру, в технику, в науку
И в разработку мудрых правил,
Тогда нам все протянут руку.