оставь палачу свои сапоги

Таня Ферос
Объясни мне, кто там стоит за его плечом?
Ангел, демон, садист, Бог, монах..или кто еще?
Каждый чертов день, в приказах немых, крича
Совершенствует в нем повадочки палача.

Отчего он, такой зрячий, да стал в миг слеп?
Его тянет назад туман прошлых недопобед.
Каждый раз уповаю на свет где-то там, вдали
Но меня уже нарядили и погребли.

Сложно вырвать топор, когда внутренних нет сил.
Знаешь, Отче, о чем напоследок он попросил
Вместо сердца, души и просто моей руки?

-Коль ты мертв, оставь палачу свои сапоги.