Декабристка

Борис Беленцов
И в лагерном клифту была красоткой,
А как не быть? Всего-то   двадцать лет.
По первой ходке, лёгкою походкой,
И с юных лет уже авторитет.

Всё на себя взяла,  любовь спасая,
Ну, прямо декабристка ё-моё.
А у него уже была  другая,
Но  ей он говорил:   «Не верь. Враньё».

На суд он не пришёл, такое дело.
Ну а зачем? Ведь судят не его.
Она ж с тоской  и болью в зал глядела,
Ждала его. Его лишь одного.

И на пять лет  закрыли  нашу птицу,
Шить камуфляж на зону повезли.
Перевернула жизнь свою страницу,
В тот майский день,  когда  сады цвели.

Пять долгих лет – любовью согревалась,
А он пять лет ни строчки не писал.
Пять лет она сквозь слёзы улыбалась,
Пять лет её любовь он убивал.

Освободилась, с узелком бельишка,
Изрядно подувяла красота.
Домой вернулась словно бы воришка,
Любовь украли  -  только пустота.

Гуляя как-то вечером по парку,
Увидела его, он был с другой.
Проехали в красивой иномарке,
И снова сердце налилось тоской.

Он вышел из машины у подъезда,
Стояла  женщина укрытая платком.
Глаза в  глаза, и нож сверкнул, и бездна, 
Никто не знает, что было потом.
 15 августа 2014 г. Борис Беленцов