горсти истины

Александр Аве
Перед этими фразами, перед ночью светил,
Все ходил, как зигзагами, Все крошил в небо стих...
И пред фактом теперешним, в узел старых вещей,
Я узрел горсти истины и познал горечь стелл...

А потом, в камнях храмных, отчего ночь не спал,
Заклинания молитвы все на звезды шептал...
Берегами кружа небосводы зари,
Зажигая в ночи непроглядной огни...

И лишь тешил созвездья тем пыльным рисунком:
И лихачил за эхом отражавшимся гулко...
Отчего не дыша гладил руны ладонью,
И на лунах ходил босиком за водою...

Все стою и бросаю желания в забвение...
А на стенах узор, что из старых, наверное...