Верую в осень...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
мягкой полынной поступью
осень крадётся ранняя…
туч дождевые простыни
высланы в путь заранее –
землю уборкой влажною
вычистить, как положено
перед персоной важною,
с красок палитрой сложною…

ярко по фону серому
вспыхнут цвета осенние…
верую в осень, верую…
жажду, как потрясения:
пышным нарядом радуя,
душу пленит, не думая…
всеми цветами радуги
осень играет юная…

знать не дано прелестнице
о ноябре простуженном,
что ветродуи взбесятся,
что не найдётся суженый…
старость ветлою голою
станет маячить издали…
книжечка трехгрошовая
в память ей будет издана:

будут страницы выстланы
всплеском тепла обманного,
шумом дождей неистовых,
моросью да туманами,
сумрачных дней прохладами,
нив оголённых шёпотом,
вьюгами листопадными,
птиц перелётных клёкотом…

15 августа 2014   И-Ф-М

Если кому-то стихотворение пришлось по душе, то очень рекомендую послушать его с
фантастической музыкой композитора Алексея Рыбникова.
Авторский плейкаст -