Медвежонок БОба

Иван Друг
...с трудом разлепляю глаза. Перед носом – белый медвежонок. Ах, да...

Легко придумывается легенда. Раз медвежонок белый – значит, прибыл с Северного Полюса. Его зовут... зовут... ну, пусть будет Бо'ба... ничего путнего в голову спросонья не приходит. Он ищет друзей!
 
Друзья нашлись немедленно! Откуда ни возьмись, появился мышонок Ти'мати. Забавный такой мышонок, между прочим, цирковой. Он стал Бобу учить кувыркаться.

Но не долго они радостно играли. Пришла злая тётя, директор цирка(!), отругала Тимати за опоздание на выступление, схватила Бобу и заперла его в клетке на два замка и три ключа(!).

Ой. Только и успел сказать Боба. Но Боба был оптимист. Он тут же принялся грызть клетку. «Бесполезно!» --  злорадно сообщила злая тётя. – «Клетка бревенчатая, не прогрызёшь!»

Хм... тогда попробовать выбраться через верх или сделать подкоп... Но и тут все было предусмотрено.

И вот Бобу схватили и вытащили на арену цирка, и, как он не упирался, подняли под купол.

«Прыгай! Через горящее кольцо!»

«Нет-нет! Я не хочу быть циркачом, я простой медвежонок! Отпустите меня!» -- пищал Боба.

Но какие-то мартышки столкнули Бобу сверху и он полетел кубарем, цепляясь за какие-то веревки.

Зал взорвался апплодисментами и криками «Браво!», на арену полетели цветы. Боба уполз за кулисы... и... и... не будь дураком, пока директор цирка замешкался – дал стрекача на самый Северный Полюс! Ура, свобода!

Ой, что тут было! Но мы с Бобой стойко перенесли все невзгоды – свобода даром не дается.

Свободу медвежонку Бобе!